오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.10.24

고춧가루는 냉동실보관하면 안되는건가요?

고춧가루는 냉장보관하면 곰팡이가 생겨서 안된다고하는데 고춧가루는 어떻게 보관해야하나요? 곰팡이가 생기면 무조건 버려야하나요?

  • 안녕하세요. 너그러운코뿔소140입니다.

    냉동실에 보관하는 것이 가장 오래보관 할 수 있는 방법입니다

    단 밀봉을 잘 하셔야 합니다.

    비닐을 여러번 꽁꽁 묶어서 공기와의 접촉을 차단하시면 됩니다

    냉동실에서 고추가루가 수분을 흡수 할 수 있습니다

    수분을 흡수하면 곰팡이가 생기겠지요

    그래도 그렇게 쉽게 잘 안생깁니다

    그래도 생기면 버려야 합니다 무조건

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    고추가루는 최대한 빨리 사용해 주시고 밀봉하여 냉동 보관을 해주시는게 좋습니다. 장기간 냉장보관시 수분이 생겨서 곰팡이로 인해서 버릴게 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이레사랑입니다.

    고춧가루는 온도와 습도의 영향을 많이 받아 실온에 두면 색이 검게 변하고 벌레나 곰팡이가 생기기 쉽습니다. 밀폐하여 김치냉장고 또는 냉동실에 넣어 보관하는게 바른 보관법입니다.