세탁수선생활
창백한 푸른점
창백한 푸른점24.03.18

실크로된 커튼 세탁은 어떻게하나요?

실크소재로 만들어진 카튼을 세탁을해야하는데 일반 세탁기를 이용해서 세탁을 해도 되나요? 세제는 어떤걸 이용해야 하는건가요?

  • 안녕하세요. 풍성한복수니입니다.

    실크 소재의 커튼을 세탁할 때는 매우 부드러운 처리와 주의가 필요합니다.

    잘못된 세탁 방법은 실크를 손상시키거나 변형시킬 수 있기에 드라이크리닝을 하셔야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    실크소재의 커튼은 일반세탁기로 세탁하면 원단이 망가져서 안되고 드라이크리닝을해야합니다

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.실크소재는 물세탁이 안됩니다 천연 소재여서 물에 닿으면 고유의 윤택함이 없어 집니다 드라클리닝하세요

  • 안녕하세요. 배부른고슴도치240입니다.

    실크 커텐의 경우 재질의 특성 상 셀프 커텐세탁을 하기 힘듭니다.한다고 하셔도 손상될수있습니다.

    드라이클리닝을 추천합니다.