세탁수선생활
탈퇴한 사용자

커텐은 세탁기로 세탁이 가능한가요?

안녕하세요? 커텐이 찰랑찰랑거리는 실크원단입니다. 그리고 주름이 잡혀있는 커텐이구요~ 근데 세탁을 해야할거 같은데 세탁기로 그냥 돌리면 되는지? 아니면 손세탁을 하는게 나은지 알려주세요~

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3123.05.01

    안녕하세요. 잘생긴가마우지31입니다.

    가정에서 커텐을 세탁하시려면 세탁기의 용량이 부족할 겁니다. 욕조가 있다면 욕조에 물을 채우고 발로 밟아가며 세탁하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    아마 세탁하기에는 무리가있을거같습니다.

    크기도 너무 크고 세탁도 잘 안될것이니까요.

    세탁소에서 하시능걸 추천드려요 세탁방이나

  • 안녕하세요. 부귀영화퀸입니다.

    실크원단 커튼이라면

    세탁기 기능중에 통세탁이나 울세탁을

    하셔서 하시구요

    탈수도 3분정도 하셔서

    바로 커튼에 꽂으시면 구김도 가지않고

    바로 사용하실수 있어요

  • 안녕하세요. 포근한상사조254입니다.

    빨래망에넣고 약하게 돌리시는것을 추천드립니다. 불린후 세탁하셔도 되시구요 ㅎㅎㅎ