내과의료상담
강직한지어새170
강직한지어새17023.01.28

혈압 나이가 들면 조금씩 올라간다고 하던데...

나이
성별
남성

젊을때 정상수치였는데...

최근에 140/90정도 나옵니다.

나이는 48살이구여 몸무게는 95정도 됩니다.

혈압약을 먹어야되나요?

살을 빼야하나요?

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    키를 안 적어주셨는데 본인이 비만에 해당이 된다면 먼저 체중 감량과 짠 음식 피하기, 금주, 금연 등을 통한 관리를 해보시고 혈압의 변화가 없다면 약물치료 상담을 받으실 것을 권합니다.

  • 안녕하세요.

    지금 혈압은 높은수치에 해당합니다.

    나이를 고려할때도 혈압은 낮춰놓는게 좋습니다.

    키에비해 몸무게가 먾이나가는 편이라면 적정체중까지 감량을 시도해보고 혈압이조절된다면 괜찮겠지만 적정체중에도 혈압이높다면 혈압약도 복용하여야 합니다.