솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.10.04

해외 파병은 어떻게 선택되고 지원되나요?

주변에 해외 파병을 다녀오고 싶은 분들이 있더라고요 해외 파병을 가기 위해서 어떻게 나라에서 선택 되고 지원을 해야 하는지 궁금해서 물어보려고 합니다

  • 안녕하세요. 이리오너라업고놀자자선더링973입니다.

    일단 입대를 하신 후 자원을 받습니다.

    군부대안에서도 인터넷이 가능하오니 시기별로

    공지되는 안내를 국방부 홈페이지에서 검색해보셔요^^

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 국제사회의 일원으로서 유엔에서 요청을 우리나리에 하면 우리나라에서는 국익을 따지고 나서 국회에 넘겨서 파병동의를 받아서 국회가 동의를 해주면 국방부에서 유엔하고 협의해서 파병규모하고 파병지를 정해서 군에서 희망자를 모집해서 선발 파병한다고 합니다. 보통 파병기간은 1년으로 교대한다고 하네요.

  • 안녕하세요. 순한거위273입니다.

    제가 군대에 있을때는 일병에서 상병까지해서 지원을 받고 그리고 부모님의 허락을 받아야 갈수있었습니다 지금은 어떻게 하는지는 모르지만요