황금발구지
황금발구지22.09.04

샤브샤브용 고기와 육전용 고기는 부위가 다른가요?

샤브샤브와 육전용 고기는 써는 두께가 다른가요? 아니면 사용 되어지는 부위가 다른걸까요?

둘다 얇게 썰어야하는 거라서 비슷할것 같은데 차이가 날까요?

  • 안녕하세요. 영악한딩고41입니다.

    샤브샤브용으로는 차돌박이, 설도가 좋습니다.

    그리고 육전용으로는 홍두깨살을 씁니다. 마트에 가면 아예 육전용이라 쓰여있습니다.

    둘다 끓거나 구우면 금방 익습니다.

  • 육전은 홍두깨살 우둔살 위주

    샤브샤브는 보통 홍두깨살이나 기름기 없는 부위 위주로 하시면 되지 싶어요!!!

    맛있게드세요오오오유