칠공주파리더
칠공주파리더23.12.19

왜 사람들은 외가보다는 친가를 우선시하는 것일까요?

어느쪽 집안의 경제력이나 명예 등과 관계 없이 사람들은 소개할 때 으레 친가를 먼저 내세우는 경향이 있는 것 같아요. 기업의 승계같은 경우에도 대체로 친가 후손들이 승계를 하구요. 일반인이 재산을 물려줄 때에도 딸보다는 아들에게 물려주듯이 말이에요(물론 법적으로 지금은 딸이 권리를 찾을 수 있습니다만) 혹시 왜 이렇게 되는 것일까요?

  • 집안의 애경사를 남자 위주로 해서 그렇게 생각합니다.어딜 다녀도 남자들이 많이 다니고,여자들은 집안일등을 해서 그러는게 아닐까요,

  • 안녕하세요. 털털한큰고니233입니다.

    유교적 남아선호사상에의한 의식적으로 혈통의 계승은 유전적으로 남자 유전자가 혈통이라는 사고가 있을것이다

  • 안녕하세요. 높이뛰는진도개620입니다.

    남아 우월주의 에서 시작된 유교사상 에서 시작 됩니다.

    남자 성씨를 따르고 남자 족보에 오르는게 다 이러한 이유 때문 입니다

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다.아무래도 우리나라는 남아선호사상이아직 크고 친가가 남자쪼가족이니 저가깝다 라고 느끼는듯