자동차생활
부유한청가뢰273
부유한청가뢰27323.09.19

신규차량 출시 때 붙이는이름들 궁금해요.

신규차량 나올때 붙이는 이름(?)들 궁금해요.

풀체인지, 페이스리프트 이런것들이요. 다른것도 있나요?

그리고 구체적으로 어떤부분이 바뀌엇을때 저런이름을 붙이나요.

  • 안녕하세요. darac.cokr입니다.

    그냥 말 그대로 입니다

    풀체인지는 싹다 바뀠다 내지는 그정도로 바꼈다이고

    페이스리프트는 앞면을 뜯어고쳤다 모 그런 뜻입니다

    특별한 이름이 아닙니다

    그냥 수식어 정도라고 생각하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 오늘도달린다거기로 달린다80입니다.

    다르게 사용하는 것은 저도 듣지를 못했습니다.

    풀체인지 등 표현은 전체적으로 기존틀을 벗어나 공개하겠다는 의미인데요

    그렇다고 해서 완전 새로운 차로 출시하지는 않습니다. 사람으로 치면 아버지에서 아들로 이어지는 유전자 같은 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 대범한메추라기148입니다.

    차급 세대 차 형식 으로 합니다

    제조사 마다도 다른걸로 알고있어요.

    bmw같은경우는 f바디 g바디 이런게 있구요