아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.11.05

꿔바로우는 탕수육이랑 비슷한건가여?

제가 요즘 마라탕을 먹으면서 꿔바로우를 자주 시켜 먹는데요 그런데 탕수육이랑 비슷한 거 같은데 조금 다른 거 같기도 하고 비슷한 음식인가요?

  • 안녕하세요. 반가운남생이233입니다.

    탕수육과 꿔바로우는 모두 돼지고기를 튀겨 만든 중국 요리입니다.

    탕수육은 돼지고기를 얇게 썰어 튀기고 꿔바로우는 넓적하게 펴서 튀기는 것입니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 돼지고기를 튀기는 거는 비숫하나 조금 차이가 있다고 학니다 각자 고유의 맛을 가지고 있더군요.

  • 안녕하세요. 반가운참매257입니다.

    꿔바로우는 찹쌀탕수육이라고 해서 일반탕수육은 바삭한 식감이라면 꿔바로우는 쫀득합니다.ㅎ