자동차생활
날쌘사슴벌레37
날쌘사슴벌레3723.01.03

스마트키가 없는 상태로 얼마나 주행이 가능한가요?

보통 차량에 스마트키가 없으면 차에서 경고메시지를 띄우는데요.

만약 스마트키 없이 차를 출발시키면 주행중에 시동이 꺼지게 되나요?

  • 안녕하세요. 와일드한극락조178입니다.

    절대로 시동은 꺼짐 없이 갈수 있습니딘 그런데

    경고등 계속 소리가 납니다. 키가 없으면 차량에 없으면 소리가 크게 나죠

  • 안녕하세요. 철부지 0528입니다.

    경공등은 들어어고 경고음은 나겠지만 시동은 꺼지지않습니다. 다만 시동꺼지면 걸리지 않겠지요