자동차생활
너그러운담비111
너그러운담비11123.05.15

고속도로에 버스전용차선에 카니발차량에 인원에 따라 틀린가요?

고속도로 버스전용차선에 카니발 차량에 6명이 안탔다면 이용할수 없는 건가요?

또 카니발 리무진에 6명이 타더라도 이용 할수 없나요?

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 카니발 차량의 버스전용차로 이용 기준은 9인승 이상 승차가 가능한 구조이고 6명이상이 타야합니다. 참고로 카니발 리무진은 9인승 시트 구조가 아니라서 버스전용차로 운행은 어렵습니다.