누리함
누리함23.05.23

축구 경기에서 관중석으로 넘어간 축구공을 다시 돌려받습니다. 야구는 안 돌려주던데, 왜 차이가 날까요?

야구 경기에서 파울이나 홈런에 의해 관중석으로 넘어간 야구공은 통상적으로 공을 잡은 관중의 소유가 됩니다. 이는 하나의 야구 문화로 야구를 잘 모르는 사람도 잘 알고 있습니다. 그런데 축구공은 왜 돌려줘야 하지요?

  • 안녕하세요. 굶주린호랑이63입니다.

    간단히 말해서 야구공에 비해 축구공은 가격이 비싸기 때문에 돌려받는 것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요 야구공이파울볼은줍은사람이가져도되는데 축구공은안되는이유는 축구공이비싼물건이라그런게아닐까요