기타 고민상담고민상담
스파게티S
스파게티S24.01.12

여자 친구가 자꾸 특정 시간에 연락이 안 돼요

제가 몇 달 정도 사귄 여자 친구가 있는데요 그런데 이상하게 특정 시간에만 자꾸 연락이 안 되고 일부러 안 받는 거 같은데 이런 경우에는 어떻게 해야 하죠?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    연락이 안되는 시간대가 낮이라면 크게 신경쓰지 않아도 될것 같은데

    자는시간이 아닌 저녁시간이나 밤이라면 뭔가 수상하게 생각하게 될수도 있을것 같습니다.

    그시간에 왜연락이 안되는지 여자친구분에게 이야기를 들어보는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    여자친구가 그 특정시간에 무얼 하는지 모르는 거라면 문제가 있어 보입니다. 몇달 정도면 그 시간에 무얼 하는지에 대한 언급은 있었을 거구요. 아마도 나름 바쁜 시간일 득 한데 이유를 직접 물어보시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    특정시간대가 낮인지 밤인지 아침인지가 중요하겠습니다. 낮이라면 그시간에 항상 뭘하는게 있냐 물어보시면 됩니다. 밤이나 새벽이라면 100% 다른 사람과 있기에 무음으로 받지않거나 차단해두는 것이겠지요. 가족일수도 있고, 다른 사람일수도 있겠는데 밝히지 않으니 답답하신것 같습니다. 경제적으로 올인하지는 마시고 더치페이 유지하면서 지켜보시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    특정시간에 다른 업무가 없는 상태에서 계속 연락이 안된다면 의심을 해보는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 떳떳한밀잠자리235입니다.여자친구에게 진심으로 물어보세요.왜 연락이안되? 아니면 직접만나자고해보세요

  • 안녕하세요. 롱의자숏의자132입니다.

    특정시간에 연락이 안되고 일부러 연락을 피한다면 그 시간을 피해서 연락을 해보세요.서로의 개인 시가이 필요할때도 있으니깐요.그걸 알면서도 계속 연락한다면 상대방이 피곤해할수도 있어요.상대방의 개인 시간을 존중해줄 필요가 있을거예요.

  • 안녕하세요. 창밖의파란물망초201입니다.

    혼자서만 속으로 끙끙대면서 생각하시게되면 결국에는 오해가 쌓이게 됩니다.

    반드시 여자친구분과 속시원하게 대화를 해보시기 바랍니다!