날쌘사슴벌레37
날쌘사슴벌레3723.01.17

햇반은 방부제도 없는데 어떻게 오래 둬도 안 상할까요?

햇반은 방부제나 보존제 맛을 내기 위한 어떠한 첨가물도 넣지 않고 오직 쌀과 물만 이용해 만들어진다고하는데, 어떻게 오래 둬도 상하지않는건가요?

  • 안녕하세요. 멋진두견이53입니다.

    햇반에 유통기한은 9개월정도 입니다

    햇반은 고온에서 살균을하고 무균포장을 하기 때문에 방부제를 사용하지 않아도 오래 보관을 할 수 있으며, 포장이 훼손되어 공기와 접촉되지 않는 이상 변질이 쉽게 되지 않습니다