좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치24.02.12

방충망을 이중으로 설치해야 미세먼지가 안 들어오나요?

제가 저희 집 베란다 문을 열어 놓으면 미세먼지가 엄청 많이 들어오는데요 청소를 해도 먼지가 엄청 많은데 혹시 방충망을 이중으로 설치하면 덜 들어올까요?

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    방충망과는 관계없이 공기청정기를 구비하셔야 될거 같습니다. 미세먼지는 모세혈관에도 들어갈 정도로 작아서 방충망 아무리 촘촘하게 해놔도 다 통과할거 같습니다.