냉정한족제비190
냉정한족제비19023.08.06

도로에 노란선이나 흰선이 곧지 않고 지그재그인 경우 무슨의미인가요?

도로에 노란선이나 흰선이 곧지 않고 지그재그인 경우 무슨의미인가요? 어딘가 가다보면 가끔 그렇게 되어있는데 더 주의하라는 뜻일까요?

  • 안녕하세요. 의로운풍금조98입니다.

    아 기거 과속하지말고 속도 줄이라는 표시 입니다.

    학교앞이나 그런쪽에 많이 그려져 있어요.

    일반적으로 정속이나 속도 표지만 있어도 가속하는 분들은

    합니다

    그런데 흰색 차선을 지그재그 그림으로써 운전자에게

    보다 눈에 잘 띄고 경각심도 생깁니다

  • 안녕하세요. 작은비쿠냐128입니다.

    지그재그로 되어있는건 운전자의 관심을끌게하는 효과로 더욱 강조하는 의미라고 생각하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 파란거북이237입니다. 도로를 가다보면

    잘 보이진 않는데 가끔 있어요. 지그재그는 어린이 보호구역이라는 표시입니다. 이곳을 지나실때는 조심 운전하세요.