까칠한사랑새8
까칠한사랑새823.12.14

뜨거운 후라이팬에 키친타올 쓸 때 환경호르몬 안생기나요?

후라이팬에 삼겹살 구울 때 기름이 너무 많이 나오면 튀어서 조리하면서 계속 키친타올로

기름을 닦아내면서 굽는데요.
뜨거운 기름에 티슈를 묻히면 환경호르몬 안생기나요??

완전히 기름을 다 닦아내는게 아니고 키친타올로 적당히 기름을 닦아내고

키친타올이 닿았던 기름이 어느정도 남아있잖아요. 그 기름에 고기를 계속 굽는데

환경호르몬이 나오는 건 아닌가 걱정되서요.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    키친타올은 펄트를 이용해서 만드는데 일부 는 하얗게 만들려고 표백제를 혼합합니다

    이것이 포름알데히드인데 인체에는 유해합니다