이비인후과의료상담
멋진바다꿩257
멋진바다꿩25721.09.02

배꼽에서 진물이 나와요. 아프거나 하지는 않습니다.

배꼽에서 진물이 나옵니다.

아프거나 한 것은 아니고 매번 그러는것은 아닌데 2~3개월 전부터 가끔씩 저런식으로 진물이 나와요.

어떤것이 문제일까요? 배꼽을 일부러 파거나 하지는 않고 진물이 나올 때는 물로 세척하고는 합니다.

혹시 진료를 어디에서 받을 수 있을까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안중구 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    간혹 배꼽이 완전히 마르고 퇴화되어 이전의 기능을 완전히 상실해야 하나 얇은 관이 복부로 통하고 있는 경우가 있습니다 보통 소아때 발견하여 치료를 하게 되는데 성인이 되어서 뒤늦게 발견하는 경우가 있을 수 있습니다. 외과 진료가 필요합니다