기타 고민상담고민상담
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.10.02

명절에 어른들이 자꾸 잔소리를 해요

명절만 되면 어른들이 저한테 자꾸만 잔소리를 하는데요 매번 이러니까 너무 짜증이나요 이럴 때는 안 봐야 하는 건가요 아니면 다른 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    잔소리는 어느 집안에나 있군요..

    그냥 당분간 안가시는것도 한 방법입니다.

    저는 잔소리 때문에 안간적이 몇번 있다보니 오랜만에 가면 잔소리를 안하더라구여..ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다.

    저희집도 마찬가지입니다.

    저는 그냥 조용히 밖으로 나가서 자리를 피합니다.

    잔소리 자체를 안들으려고 합니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 어른들의 이야기를 듣고 나서 본인의 생각을 확실히 얘기하는게 어떨까요 계속 듣고만 있으면 어른들도 모르거든요

  • 안녕하세요. 아기공룡돌리123입니다. 잔소리를 처음에는 듣다가 지속적으로 계속할 경우 단호하게 말씀을 하셔야 합니다 아니면 계속 잔소리를 해요