캠핑취미·여가활동
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.02.10

캠핑장에서 장작으로 고기를 구워 먹어도 되나요?

제가 캠핑장은 가본 적이 한 번도 없는데요 이번에 친구들이랑 처음으로가 보려고 하는데 혹시 캠핑장에서는 장작으로 고기를 구워도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 장작으로 고기를 구워드셔도 되지만 고기가 타거나 쉽지 않을수 있습니다 화재에 조심하시고 구워드시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다. 장작으로 고기구워먹어도되지만 주변에 소화기 비치 여부를 확인하고, 불씨가 바람에 날아가지 않도록 주의해야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    장작불에 고기 구워먹어도 됩니다. 장작불은 화력이 강하기 때문에 가장자리에서 구우시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 과감한랍스타22입니다.

    가능합니다~~

    장작이 타고 잇을때는 굽지마시고

    장작이 다타고 불이 안나올때

    새빨갛게 숯이되면 그때 그릴올리고

    구우시면되요

    꼭 빨간 숯이 됫을때요

    타고 잇는 장작일때는

    고기 기름떨어지면 계속 불나와서 고기 굽기

    힘들어져요

  • 안녕하세요. 곰살맞은비쿠냐11입니다.

    캠핑장마다 다른데요

    보통 장작도 본인 캠핑장에서 판매하는 장작만 쓰게하는 경우도 있어요.

    그리고 고기는 장작보다는 숯으로 굽는게 낫습니다

    장작은 화력이 너무 클수 있기때문에 위험합니다.

    장작같은경우 온라인으로는 1만원 정도, 펜션에서는 1.5만원정도하고

    숯+고기판 2만원 정도 받습니다