양육·훈육육아
아빠두
아빠두24.03.11

아이 다리가 매번 아프다고 하네요

아프다고 징징거려 주물러주고 만져주는데 그러고 한 계절이 지난뒤 키가 자랐어요. 큰 문제 아니라 다행이다 생각했는데 다리 아픈게 큰지 매번 잠자리마다 힘들어하네요. 어떻게 도움줄수 없을까요?

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    다리아플때

    1.따뜻한물에반신욕하기

    2.마사지꾸준히하기

    3.근육풀어주기

    4.영양섭취잘하기

    참고바랍니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    마사지를 꾸준히 해주시는것도 좋을수있으며

    지속적으로 아프다고 하는것은 성장통일수있기에

    따뜻한 물로 긴장을 풀어주시는것도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이가 다리가 아프다 라고 한다면 물찜질을 해주도록 하세요.

    그리고 따뜻한 물에 목욕을 시켜주시거나 칼슘음식을 잘 섭취할 수 있도록 해주시면 좋을 것 같습니다.

    또 관절에 무리가 가는 활동과 운동은 조심하는 것이 좋겠으며 아이의 다리 통증이 너무 심하다 라고 한다면 병원 상담을 통하여 치료를 받는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이 다리가 아픈 경우 특별히 신체상 문제가 없다면

    성장통 등의 통증으로 인해서라고 합니다. 스트레칭이나 마사지 등을

    충분히 해주시는 것이 통증을 다소 완화시킬 수 있습니다. 성장하면서 서서히

    줄어들 것이니 참고하세요.