잠자는 잠만보
잠자는 잠만보23.10.16

와인 코르크마개는 어느 나라에서 많이 생산 하는가요

와인,,코르크 마개는 어느 나라에서 많이 생산 하는가요 코르크 마개는 나무로 만들어 지나요? 그런다면 나무가 부족하지 않나요..

  • 안녕하세요. 팔팔한돌고래227입니다.

    코르크는 남서유럽과 북서아프리카가 원산인 코르크 참나무에서 상업적인 채취가 이루어진다. 코르크 채취에 사용되는 코르크 참나무의 재배는 포르투갈과 스페인이 1, 2위를 차지하며, 포르투갈이 세계 재배면적의 32.4%를 차지해서 1위, 스페인이 22.2%로 2위. 생산량으로는 더더욱 두나라의 위치가 독보적이다. 전세계에서 연간 20만 톤이 생산되는데[2], 이 중 61.3%를 포르투갈이, 29.5%를 스페인이 생산한다.