피부과의료상담
튼튼한라마199
튼튼한라마19923.07.19

탈모때문에 피부과에 가려는데 동네 아무 피부과에 가도 괜찮을까요

나이
성별
남성

탈모가 진행되는것같아 피부과에 가보려하는데요.동네 아무 피부과에 가도 될까요?아니면 인터넷 서칭을해서 유명한 피부과에 가야할까요?약을 먹는거라면 동네 피부과 가도 될것 같은데 어떤것이 좋을까요

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    가까운 피부과나 모발 클리닉에서 진료를 보시면 되겠습니다. 증상 정도에 따라서 약물 치료나 다른 치료가 필요할수 있겠습니다. 경험이 많은 병원에서 진료를 보시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    남성형 탈모는 어차피 사용할 수 있는 약이 매우 제한적입니다. 그러니 동네 병원 아무곳이나 방문하셔도 괜찮습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.