피부과의료상담
파파위자드
파파위자드23.07.04

탈모치료를 위해 동네 피부과에 가도 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

탈모 초기증상 인것 같은데요, 치료를 하기 위해서 동네 피부과나 탈모전문센터에서 차료하는 방식이나 장비가 탈모 전문병원에서 치료하는 방식이나 장비와 많이 다를까요? 지방이라 서울이나 대도시의 탈모 전문병원을 이용하는데 어료움이 있다보니 동네의 피부과니 탈모센터 같은 곳에서 치료 빋아도 효과가 있을지 긍금합니다

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    일반 피부과의 경우 탈모치료를 하지 않는 경우도 있기 때문에 되도록 탈모센터에 내원하시어 진료 및 관리를 받아보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    탈모 치료의 경우 장비에 따른 극적인 차이를 보이지는 않으니 편하신 곳으로 다녀보셔도 되겠고, 불만족스러우시면 규모가 큰 병원을 고려해보시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    탈모치료에서 가장 중요한 것은 먹는 약입니다. 먹는 약은 동네 피부과나 동네 의원에서도 처방 가능합니다.