동감96
동감9623.08.27

김치찌개 맛있게 조리하는 방법 알려주세요

돼지고기가 들어가는 김치찌개 맛있게 조리하는 방법 알려주세요.

들어가는 식자재랑 양을 정확하게 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 홀쭉한오랑우탄259입니다.

    김치찌개 맛있게 조리하는방법 알려주세요

    먼저 기름두르고 김치볶고 돼지고기볶고 고추가루 고추장 넣고

    물은 처음에 조금넣고 자작하게 끓여서 조미료와 꼭 설탕한수저넣고

    물조절 하고 팔팔끓여서 맛있게 드세요^^

  • 안녕하세요. tender8518입니다.

    재 동생이 끊여준 김치찌개를 좋아하는데 동생은 우선 기름에 김치를 볶아 줍니다.

    그렇게 끊이면 불맛이 좀 더 강해지고 김치맛이 너 좋아져요.

    참치로 끊이는 방법, 돼지고기를 끊이는 방법 두가지를 좋아합니다.

    조리법이랑 식자재양은 사람 취향마다 달라서 ㅎ