산부인과의료상담
탈퇴한 사용자

관계를 가지지 않고도 임신 가능한가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

마지막 생리일이 11.5(시작일)이었는데 예정일인 12.9를 지났는데 생리를 하지 않아요.. 주기는 34릴 정도 됩니다. 불안하여 오늘 아침에 임테기도 해보았는데 제 눈에는 아무리봐도 한줄로 보여요. 관계는 한번도 가지지 않았으며 한달 사이에 애무를 한번 받은적 있지만 이때도 남자친구가 손을 닦고 한 상태라서 걱정이 되진 않아요. 시험기간이라 스트레스 받고 지금 이 생각 때문에 더 스트레스 받아서 안하는거 같긴 한데.. 관계를 가지지 않았는데 임신을 할 수 있는지 궁금합니다.

  • 옥영빈 응급의학과 전문의blue-check
    옥영빈 응급의학과 전문의23.12.13

    관계를 가지지 않았는데 임신이 되는 것은 불가능합니다. 키트 검사에서도 명확하게 한 줄이 나와 음성으로 판독할 수 있습니다. 즉, 임신 아닙니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    임신의 가능성은 높지 않겠으며

    시험기간 등으로 스트레스. 무리 등을 하신 것이라면 일부 생리주기에 변동이 있을 수 있겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    임신테스트기는 한 줄로 보여 비임신이라 볼 수 있고, 관계가 없었다면 임신 가능성은 거의 없다고 보셔야 합니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.