이비인후과의료상담
경건한원앙36
경건한원앙3623.04.19

일시적으로 귀 한쪽이 안들리다가 회복

나이
성별
남성
복용중인 약
X
기저질환
X

안녕하세요

한달에 4~5번정도 순간적으로 귀 한쪽이 안들리면서 삐-소리가 나며 10초정도에 걸쳐서 회복됩니다

전에 이명이 있어서 이비인후과를 갔을때도 이런 증상이 있었는데 청력검사는 정상으로 나왔습니다

대부분 앉아서 컴퓨터를 할때 발생하는데 몸이 피곤하거나 컨디션이 안좋을때 일시적으로 발생하는거겠죠?

이러다 영구적으로 청력을 잃을까봐 걱정됩니다

최근 건강검진에서는 골감소증, 당뇨수치가 정상보다 살짝 높고 그 이외에는 정상이라고 진단받았습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 경건한원앙36님. 박동수 의사입니다.

    일시적으로 발생할 가능성이 가장 높습니다.

    하지만, 돌발성 난청, 메니에르병 등이 아닌지 확인을 위해 이비인후과에서 검사를 해보시기를 바랍니다.

    감사합니다.