화학공학학문
풀리비비123
풀리비비12323.02.13

공부할때 집중력 높이는 과학적이 방법이 있을까요?

보통 집중력이 높아질때는 흥미진진한 걸 볼때나 할때 잖아요.

그럼 공부를 할때도 흥미진진하다는 생각을 계속해서 하게 되면 집중이 좀 될까요?

공부에 집중할 수 있는 과학적인 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    공부하는 환경을 바꿔주시는게 좋습니다 필요 없는건 치우시고 조명을 집중시켜 주시고요.

    질문에 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 클릭 부탁드립니다.^^