정중한토끼172
정중한토끼17224.01.12

공부할때 집중력을 조금 높일수 있는 방법을 알려주세요

공부를 할때 집중력을 최대한 늘려서 공부효율성을 조금 높이고 싶은데 산만해서 집중도 잘못하고 그런데 어떻게 하는것이 좋을까요??

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    공부할 때는 텔레비전이나 컴퓨터, 스마트폰 등 방해할 수 있는 외부 환경을 최대한 통제하고 시간을 정해서 그 시간에 집중이 되지 않아도 꼭 앉아있도록 습관을 두는 게 중요해요.

  • 안녕하세요. 높이뛰는진도개620입니다.

    클래식 음악을 틀어놓고 공부하시면 집종력을 높일수 있는것 같아요.

    이해하기 힘든 어려운 곡을 선택 하시는게 좋을듯 합니다