기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

나이가 들고 공공기관에 들어오니 어울려주는 직원이 없네요.

나이가 들고 공공기관에 들어왔는데 어울려주는 직원이 없네요. 저만 그런것도 아니고 나이가 있으니 이득볼게 없다고 생각을 한건지 안어울려줘서 나간사람도 좀 봤습니다. 당연히 겪어야 하는 상황일까요? 극복할 방법은 있을까요? 상대는 어린 여직원들 아니면 아줌마들 입니다.

  • 냉철한라마35
    냉철한라마3523.09.20

    안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 사실 세대 차이가 쉽지가 않습니다 뭐 말을 걸어서 어느 정도 취할 수 있겠지만 한계는 있겠지요 굳이 뭐 친해지려고 노력할 필요는 없다고 봅니다

  • 안녕하세요. 고결한아비109입니다. 본인 20대때 생각해보세요 나이든 사람에게 먼저 말 걸기 쉽지 않아요 본인이 먼저 대화를 시도해보세요