자동차생활
굉장한흑로288
굉장한흑로28823.12.01

자동차 배터리교환 주기 및 교환징후는 어떻게 나타나는지요?

자동차 배터리 교환 주기 및 배터리 교환시기가 다가오면 어떤 증상들이 나타나는지 교환 징후가 궁금합니다.

답변 부탁드립니다.

감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    배터리가 맛이 가기 시작하면 일단 자주 방전이 됩니다. 3~4년 정도 지났다면 슬슬 교체를 준비해주시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    자동차 배터리 교환 주기는 일반적으로 5년 또는 10만km 주행 후 교체하는 것이 좋아요. 하지만 지금 배터리 상태에 따라 교환 주기가 달라질 수 있어요

  • 안녕하세요. 온화한고니272입니다.

    잦은 방전으로 짧게는 2.5년정도 쓴것같고요. 길게는 4.5년 쓴것 같아요.

    전압체크 항시하고

    약하면 시동시간이 조금 길어지는 느낌

  • 안녕하세요. 밝은물수리122입니다.

    자동차 밧데리 교체주기는 보통 3~4년주기로 교체하나. 관리에따라 연장혹은 단축됩니다.