자동차생활
팔팔한종다리117
팔팔한종다리11723.03.04

배터리 교체시기를 알수있는 징후들은?

자동차 배터리는 차량운행 정도와 용량 등에 따라 상당한 편차가 있는듯 합니다. 배터리 교환시기가 도래됨에 따라 나타나는 증상들은 어떤것들이 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    차에서 전기로 작동하는 제품들이 전원이 잘 안켜진다 싶으면 거의 백퍼센트 배터리교체시기에요

  • 안녕하세요. 신비로운달나비151입니다. 배터리 수명이 다하기 시작하면 첫번째로 시동이 잘 안걸리구요, 그리고 자동차 내에 전자제품들이 말을 잘 안듣습니다

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    자동차안 전자기기의 전자숫자가 갑자기 꺼지거나

    고장난거처럼 되요.시동걸때는 시계숫자가 켜졌다가..시간볼려고 보면 어느때 꺼져있어요.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한돌꿩48입니다.

    배터리가 부족하면 배터리에 내장된 경고등 색이 바뀌는데요 이때 굳이 교체안해도 몇년은 더 탑니다. 하지만 시동이 잘 안걸리기 시작하면 교체가 임박했다고 생각하시면 될거 같아요

  • 안녕하세요. 곰돌이 푸우 친구 티거입니다.

    시동이 한번에 안걸리는 경우들이 나타나고,

    블랙박스가 갑자기 꺼졌다 켜지는경우가 생겨요~