엉뚱한왕나비257
엉뚱한왕나비25724.01.28

중동국가들은 왜 선진국이 되지 못했나요?

오일머니로 유명한 중동국가들이 왜 선진국이 되지 못했는지 궁금합니다.

중동국가들은 산유국들이 많아 정부가 부유하고 국민들도 부유하게 사는데 왜 선진국이 되지 못했을까요?

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    굳이 열심히 일을 하지 않아도 부유하게 살 수 있으니 개발이나 발전을 할 필요가 없어서에요 다 돈으로 기술이나 필요한걸 사면 되니깐요

  • 안녕하세요. 한비트입니다.

    중동국가들은 일단 열심히 개발이거 발전을 할 필요가 없습니다. 땅에서 오일이 나오는데 무슨 일을 합니까..ㅠ