후덕한스컹크59
후덕한스컹크5922.10.13

육지에서 가장 빠른 동물은 무엇일까요?

안녕하세요.

육지에서 달리기가 가장 빠른 동물은 무엇일지 궁금합니다. 퓨마, 재규어, 치타, 표범등 고양이과 동물일것 같은데 그 중 뭐가 제일 빠를지 사람보다 몇배나 빠를지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한메추라기289입니다.

    육지 동물중에는 치타가 가장 빠릅니다

    육식성 동물이지만 다른 육식성 동물보다는 그다지 강하지는 않아서 달리기는 준 것 같더라구요

  • 안녕하세요. 알뜰한참매216입니다.

    육지에서 가장 빠르게 달리는 동물은 점박이

    치타입니다.

    그래서 토끼나 영양을 향해 시속 120km로 잽싸게 달릴 수 있죠.

    그리고 퓨마는 1200km의 거리를 도약할 수 있고 400cm 넘게 높이 뛸 수도 있죠.

    그러나 하늘에서는 검은 머리에 푸른 등,

    하얀 배에 점이 찍힌 매가 시속 389km나 더 빠르게 날 수 있대요.

  • 안녕하세요. 아항아항입니다.

    육지에서 가장 빠른 동물은 치타로 시간당 75마일을 달릴 수 있습니다. 그러나 지구상에서 가장 빠른 동물은 송골매로 시간당 240마일에 이르는 속도로 날 수 있다고합니다!^^

  • 안녕하세요. 비범한다슬기235입니다.

    가장 빠른 육지 동물은 113km로 치타입니다

    참고로 사람이 걸을때 속도는 3.5~4km정도라고합니다

  • 안녕하세요. panchokorea.입니다.

    치타입니다 ㅎ

    검색해보니 114키로 나 나온다고 하네요

    우사임볼트가 44키로

    사람걷는속도는 5키로 입니다

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    육지에서 가장 빠른 동물은 치이타라고 합니다

    시속 113km로 달릴수 있다고 하네요