신속한까마귀285
신속한까마귀28524.04.26

우리나라 축구는 올림픽에 못나가나요?

우리 나라는 u23 아시안 컵에서 인도네시아 한테 승부 차기 끝에 졌는데요. 그러면 우리 나라 축구는

이번 파리 올림픽에 못나가게 되는 건가요?

  • 안녕하세요. 태평한관수리81입니다.

    네 이번 파리 올림픽떄는 한국 국가대표의 모습을 볼 수 없습니다.

    u-23 아시안컴 4강은 진출해야 올림픽 무대에 진출할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    이번 파리 올림픽에서 우리나라 축구는 구경하실 수 없습니다.

    2024 AFC U-23 카타르 아시안컵 8강에서 탈락함으로 끝났습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    안타깝게도 40년만에 올림픽에 진출을 하지 못하는 예선탈락이라는 충격적인 결과를 만들었네요.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    예, 아쉽게도 이번 파리 올림픽에

    남자 축구는 본선 진출을 하지 못했습니다.

    본선 진출 조건이 U23 아시안컵 3위까지 였기 때문입니다.

    4위는 대륙별로 다시 시합을 해야 하고요.

  • 안녕하세요. 의젓한파랑새125입니다.

    네 맞습니다. 예선 8강전에서 인도네시아에 패배하여 파리 올림픽은 출전하지 못합니다.

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    이번 파리올림픽에서는 한국축구를 못봅니다

    앚그제 인도네시아에게 승부차기끝에 패해서 본선 진출이 좌절되었습니다