영양제약·영양제
향기로운멧토끼76
향기로운멧토끼7621.04.04

기미 치료제에 효과적인 것은 뭐가 있을까요?

출산후 기미가 올라와서 점점 퍼졌는데요.

잡티에 효과 좋다는 화장품을 꾸준히 바르고 있는데 효과가 없습니다. 피부과에 가볼까도 생각했는데 레이저 시술 해도 시간 지나면 다시 올라온다는 얘기가 많아서요. 기미 등 잡티 제거하는 가장 좋은 방법은 뭐가 있을 까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 문용준 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    기미에 효과 인정 받은 성분은 히드로퀴논이라는 성분입니다

    약국에 파는 의약품 크림으로 도미나크림, 멜라논크림 등이 있습니다. 의약품으로 바르는 방법, 부작용 등에 대해 주변 약국 약사님께서 자세히 설명 해주실겁니다

    평소에 자외선 차단 신경 써주셔야합니다.

    답변이 도움이 되었기를 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    기미에 바르는 약으로 히드로퀴논이라는 성분이 있습니다.

    자기전에 바르고 아침에 세안하시면됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    기미개선에 도움이 될 수 있는 영양제로는

    피로회복과 동시에 피부개선에 도움이 될 수 있는 영양제로

    약국에서 구입할 수 있는 일반의약품 '비맥스 비비정' 이 있고,

    성분 함량이 부족하지만 인터넷으로도 살 수 있는 '레모나 비비정' 이 있습니다.

    '비맥스 비비' 에는 L-시스테인, 비타민C, 셀레늄, 아연 등의 항산화효과로

    피부의 노화방지, 기미, 주근깨 개선에 도움이 될 수 있습니다.

    기미치료에 쓸 수 있는 크림은 '도미나크림'이 있습니다.

    약국에서 구입 할 수 있으며, 잘못 사용하거나 남용한다면 부작용이 나타날 수 있으니

    구매하기 전 약사와 상담 후 선택하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1.히드로퀴논의 기미치료제를 꾸준히 바르는 것을 권합니다.

    -우선 히드로퀴논이 들어가 있는 기미 치료제를 구매하셔서 꾸준히 발라보는 것을 권유드립니다. 꾸준히 발랐는데도 사라지지 않으면 피부과 방문을 하시는게 좋습니다.

    -약국에서 판매하고있는 기미치료제로 도미o크림 이 있습니다.

    답변이 도움 되셨길 바라며, 추가 질문이 있으시면 문의 부탁드립니다.

    항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    기미 치료를 하시기 위해서는 피부과 말고는 약국에서

    트라넥삼산이라는 성분의 의약품을 추천드립니다

    다만 혈전이 있거나 심혈관계질환이 있으신 분들은 전문가와 상담하에 드셔야 하고

    비타민C 메가도즈도 속만 괜찮으시면 추천드립니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다