기타 고민상담고민상담
모모1
모모122.12.21

노트북 구입하려고 하는데요 애플제품 괜찮을까요?

노트북 구입하려고 고민중입니다

기존에 쓰던 윈도우 OS 기반 노트북이냐

아님 갬성 한스푼 들어간 애플 맥북이냐..

사용용도는 거의 웹서핑 동영상 감상 정도입니다

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    웹서핑과 동영상 시청정도의 용도라면 저는 맥북은 사지 않을것같아요

    물론 경제적여유가있음 살수있겠지만요

  • 안녕하세요. 나른한앵무새244입니다.

    여유가 있다면 웹서핑만 한다 해도 맥북 추천입니다

    쾌적함이 달라요 윈도우의 버벅거림을 경험하다가 맥의 쾌적함을 경험하면 못돌아갑니다 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 다다다답해주지입니다.

    맥북 쓰면서 제일 불편한건 한국 앱이 안 깔리는거죠.. 근데 그게 아니라 동영상이면 괜찮지 않을까요 ?

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    경제적 여유가 되신다면 맥북도 괜찮습니다. 그러나 그냥 사무용도의 스펙에 윈도우를 쓰시는 분인데 굳이 맥북을 쓰실 필요가 있나 생각드네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 룰랄라입니다입니다.

    저는 윈도우 쓰다가 맥북으로 넘어왔는데요

    웹서핑이나 동영상을 보는 용도라면 윈도우가 더 편하실 것 같습니다 ..

    수리비용 면에서도 그렇고 개인적으로 맥북은 일때문에 꼭 써야하는 경우가 아니라면 큰 메리트는 없는 듯 합니다

  • 안녕하세요. 대담한검은꼬리83입니다.

    애플?....쿨 하고 엣지있고 섹시하기 까지 합니다.....그 잘빠진 디자인하며 빠른 속도에 색감하며....ㅎ

    단점은

    친절한 A/S는 기대하지 마시고 호환성 개떡 같고 가격은 더럽게 비싸죠....

    그러한 단점에도 쿨 하고 엣지 있고 섹시한 걸 원하신다면 애플로 넘어가셔야죠.....ㅎㅎㅎ

  • 안녕하세요. 천지영웅입니다.^-^

    노트북 구입하려고 하는데 애플제품 괜찮을까요?에 대한 제 개인적인 답변입니다!애플제품도 괜찮지만 as생각해서 국산제품을 추천해드리고 싶네요,요새는 삼성,엘지도 너무 잘 만든다고 생각듭니다^-^

  • 안녕하세요. 자산300억대제택고수입니다.

    현재 말씀하시는 용도로는 갬성을 중점에 두고 사도 큰 부담은 안될 것 같습니다!!