탈퇴한 사용자

수학시험만 항상 잘 안 나와요

제가 수학을 엄청 좋아하기도 하고 평소에도 잘하는 편이거든요 선생님들한테 칭찬도 듣고 친구 모르는 문제도 가르쳐 줄 만큼은 수학을 하거든요 근데 이상하게 수행평가랑 서술형 평가는 다 100점인데 중간기말만 60~80점 대 점수를 항상 받아요... 심지어 엄청 쉬운 문제도 틀리기도 하고 진짜 제가 몰는 문제ㅜ항상 알려주는 친구는 100점 받았는데 저는 그거보다 훨씬 낮은 점수를 받으니까 어떻게 해야할지 모르겠고 더 시간도 늘려보고 더 어려운 문제 푸는 법도ㅠ익혔는데 달라지는게 없어요... 노력해도 항상 시험 성적이 낮게 나와서 너무 속상해요.. 좋은 방법 없을까요ㅜ

  • 라울곤잘
    라울곤잘23.07.09

    안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    평상시에 수학을 잘 하시는데 시험에 대한 어려움이 있으신 것 같습니다.

    평상시에 문제를 푸실 때 시험과 같은 느낌으로 공부를 해 보시는 것을 추천 드립니다.

  • 시험을 볼때마다 성적이 낮았기 때문에 시험을 볼때 많이 긴장 하는게 아닐까요? 다알고 쉬운 문제를 틀렸다는건 시험에 대한 긴장감이 높았다는 거라고 판단 됩니다. 시험 볼때 적절한 긴장감을 가질수 있는 연습이 필요 합니다. 평소 공부 할때 시간을 정해놓고 문제를 풀어보는건 어떨까요