역사학문
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.08.02

고대 올림픽 경기는 맨 몸으로 시합을 했다고 하는데, 당시에 의복이 있었는데 왜 아무것도 입지 않고 시합을 했을까요?

고대의 올림픽 경기는 맨 몸으로 시합을 했다고 하는데요.

당시에 의복이 있었는데, 굳이 왜 아무것도 입지 않고 시합을 했을까요??

  • 안녕하세요. 한정현 인문·예술전문가입니다.

    고대의 그리스인들은 운동할 때 당연히 알몸으로 해야 한다고 생각했는데 그 이유는 알몸으로 경기하는 것은 신에게 자신의 아름다운 몸을 제물로 바친다는 의미가 있었기 때문입니다.