약 복용약·영양제
탁월한레아240
탁월한레아24024.02.14

제가 하루에 복용하는 영양제(약)가 괜찮은지 궁금합니다!

나이
성별
남성
복용중인 약
탈모약(프로페시아)
기저질환
간혈관종, 경도지방간, 폐결절, 고혈압경계
안녕하세요.

제가 매일 복용하고 있는 영양제의 용량이나 섭취 시기가 괜찮은지 궁금합니다.

제가 복용하고 있는 약들은 아래와 같습니다.

팁이나 주의사항도 있으면 알려주시면 감사하겠습니다.

감사합니다.

-------------아 래-------------

■ 기상 후

- 유산균 100억 CFU

■ 아침 후

- 피크노제놀 100mg

- 아르기닌 500mg

- 구연산칼륨 99mg

- S.A.T 450mg (실리빈파이토솜 150mg, 아티초크추출물(잎) 150mg, 커큐민 파이토솜 추출물(뿌리) 150mg)

■ 점심 후

- 오메가3 1135mg (EPA 780mg, DHA 260mg, DPA 40mg, 기타 55mg)

- 비타민C 1,000mg

- 비타민D 2,000IU (50㎍)

- 아연 10mg

■ 16:00

- 탈모약 (피나스테리드 1mg)

■ 저녁 후 (저녁 때 먹는 약들은 안 먹을 때도 많습니다)

- 루테인 20mg

- 아스타잔틴 6mg

- 지아잔틴 4mg

- 빌베리추출물 280mg (스웨덴빌베리추출물 80mg, 포도껍질추출물 200mg)

- 쏘팔메토 160mg

■ 그외

- 일주일에 한 번: 비타민E 400IU (180mg)

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    아르기닌만 식후에서 공복으로 바꿔서 드시고 나머지는 지금 스케쥴 그대로 유지하셔도 괜찮을것 같아요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    매일 이렇게 복용할 수 있다면 유지하셔도 괜찮으며 아르기닌은 운동전이나 공복 상태에 복용하면 더 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    현재 식전/식후나 시간대를 잘 나누어서 복용중이시기 때문에 굳이 고칠만한 곳은 없으며

    지금처럼 드시는 것도 가능합니다

    다만 아르기닌은 식전이나 공복에 드시는 것이 흡수율이 높아지기 때문에,

    아르기닌만 점심 식사 후 2시간 뒤 정도의 공복에 드시는 것을 추천드립니다

    아르기닌은 워낙 흡수율 자체가 떨어지는 성분이라 이런 부분을 신경써주시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 복용중인 약들의 경우 서로 성분이 중복과량되거나 상호작용이 있지 않습니다. 복용시간대도 알맞게 복용하고 있기에 현재 복용대로 유지하여 복용을 하셔도 됩니다.

    하지만 간기능이 저하된 경우에는 부담이 될수 있기에 정기적으로 간기능을 확인하고 복용지속여부를 결정하길 권합니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^