약 복용약·영양제
헌신하는긴꼬리67
헌신하는긴꼬리6723.10.18

현재 약 이렇게 복용중인데 영양제 섭취를 언제 하는게 좋을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
고혈압.협심증 치료제, 심근경색약, 고지혈증약
기저질환
협심증, 고혈압

현재 약 이렇게 복용중(아침식전,취침전복용)인데 영양제 섭취를 언제 하는게 좋을까요?

먹으면 안되는 영양제도 있는지

하루3번 나눠서 먹고 싶습니다

감사합니다

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    임팩타민은 아침식후, 칼슘앤마그네슘비타민D아연은 저녁식후에 드시구요.

    나머지는 아침, 저녁 식후에 1알씩 두번 드세요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    아침식후 ▶ 오메가3+루테인지아잔틴, 대웅우루사, 임팩타민

    저녁식후 ▶ 대웅우루사, 글루타치온, 칼슘앤마그네슘

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    현재 복용중인 약들과, 아래에 보여주신 영양제들은 같이 복용하실 수 있습니다

    시간을 나눠서 복용하길 원하신다면,

    아침 공복 - 글루타치온

    점심 식후 - 임팩타민, 복합우루사

    저녁 식후 - 알티지오메가3, 칼슘마그네슘

    이렇게 드시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    특별히 제한되는 영양제는 없습니다.

    점심 식후 : 임팩타민 / 글루타치온

    저녁 식후: 세노메가 / 우루사 / 칼슘앤 마그네슘 비타민D, 아연

    위와 같이 복용해보시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천, 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 처방받은 약에 혈전생성을 억제하는 아스피린 성분이 포함되어 있기에 오메가3와 함께 복용을 하는 경우 지혈을 방해하고 멍이 잘들수 있는 부작용이 있기에 오메가3는 복용을 중단하는 것을 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    다 복용 가능한 성분이네요. 아침점심 저녁 식후로 하루 중에 나눠서 복용하시면 되고 글루타치온은 단독으로 공복에 드시는게 더 좋습니다.

    아연이 중복이 되는데 하루 30mg이 넘는다면 장기적으로 드실만한 용량은 아닙니다.