회생·파산법률
기운찬태양새264
기운찬태양새26424.01.12

경찰에신변보호요청절차궁금합니다.

최근 불의의사고로 경찰에 신변보호 요청하고싶습니다.방법과절차궁금합니다. 법률적인서류와절차궁금합니다. 성년후견인 신청하게되면 더이상

직업가질수없는지요 이것도궁금합니다.

잔존 근로능력으로 일용직 또는 장애인전형으로근로지원하려고합니다.

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 아래와 같이 답변드리오니 문제해결에 참고하시기 바랍니다.

    특별한 절차가 있는 것은 아니며, 신변보호가 필요한 사유를 소명하는 방법으로 경찰서에 방문하시어 신청하시면 되겠습니다. 경찰에 방문해서 먼저 상담을 받아보시는 것이 좋습니다.

    성년후견인 신청과 직업을 갖는 것은 직접 관련이 있다고 보기는 어렵습니다. 즉 직업을 갖는데 지장이 있지 않습니다.

    이상 답변드립니다. 답변이 도움이 되셨다면 '추천' 부탁드립니다.