깔끔한오솔개110
깔끔한오솔개11024.01.19

우리가 섭취하는 꿀에 종류가 있다고 하던데 어떤 종류들이 있나요?

안녕하세요 ~

우리가 섭취하는 꿀에는 종류가 있다고 하던데 어떤 종류의 벌꿀이 있는지 궁금합니다.

그리고 그런 꿀들은 어떻게 만들어지나요?

  • 안녕하세요. 비장한타킨2입니다.

    절벽같은 돌에서 채취하는 석청이 있고

    나무속에서 채취하는 목청이 있는 등 있습니다.

    그리고 어떤 꽃의 꿀을 벌이 따냐에 따라 아카시아 꿀 등이 있습니다.

    꿀은 벌이 침과 섞어 발효시킨 물질이라 생각하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 아하 그렇구나 진심으로 좋아요입니다.

    우리나라에서 먹고있는 꿀의 종류는 아카시아꿀, 밤꿀 잡꿀등 여러가지가 있습니다. 유채꿀도 있네요

  • 안녕하세요. 새벽달입니다.

    벌꿀 아카시아꿀 등등 어떤 식물에서 채집했느냐에 따라 꿀종류가 달라집니다. 흔한 꿀 종류는 두가지 정도입니다.