도덕적인매사촌129
도덕적인매사촌12923.09.06

소라을 어떻게 삶아야지 속까지 잘나오나요

안녕하세요 시장에서 소라을 사왔는데 아무리 삶아보아도 속알까지 잘나오지가 안아서요 어떻게삶아야 속알까지 잘나오나요...

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    끓는 물에 소라를 넣고 10분 정도 굵은 소금을 넣고 같이 삶으세요

    그 후에 꼬챙이 같은걸로 찔러서 살살 돌리면

    속까지 잘 나옵니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    충분히 잠길 정도로 물을 붓고 된장 1큰술을 풀어서 넣어주고 뚜껑을 덮고서 10분 정도 삶습니다.

    불을 끄고 뜸을 들인뒤 찬물로 샤워 시키고 뽑아내면 되는데 포크로 살을 찝어서 빼내면 더 수월합니다.