기타 고민상담고민상담
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.12

여자친구가 자꾸 교회에 가자고하네요 안가는방법없을까요

저는 예전부터 집안이 불교라서 지금까지 불교인데요 .

여자친구는 뼈속까지 기독교집안이라서 자꾸 교회를 같이 가자고하네요

불교라서 안된다니깐 괜찮다면서 계속 가자고하는데 거절하는 방법없을까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. ENCORE입니다.

    그럼 이렇게 제안해보세요.

    나도 교회에 한 번 갈테니 너도 절에 한 번 와라.

    그럼 독실한 기독교신자면 절에 안 간다고 할겁니다.

    그러면 나도 너와 같은 마음이다 각자의 종교를

    존중해주자고 말씀해보세요.

  • 반대로 생각해보라고 하세요 불교인데 불구하고 교회를 가자고 하는게 괜찮다면 반대로 절 한번 같이 가자고 했을 때 어떤 기분이겠냐고 말 한번 해보시는게 좋을 것 같습니다 종교는 절대로 강요해서는 안되는 겁니다