기타 고민상담고민상담
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.08

여자친구가자꾸 기독교가자고하는데 ..어떻게 해야할까요

저희집은 불교인데 자꾸 저보고 기독교 같이 다니자고 그러는데

제가 불교라서 안된다고 해도 계속 데리고갈려고합니다 어떻게 하면

포기하게 만들수 있을까요..? 머리가아프네요

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    그냥 단호하게 말하세요

    서로의 종교가 다르니 서로 이해해주고 양보해주자라고 여자친구에게 말씀을 해보시는 걸 추천드립니다

    근데 꼭 교회 다니는 사람들이 문제입니다

    다른 종교분들은 안그러시는데 꼭 교회(기독교) 다니시는 분들은 분명 종교가 다르다는 걸 알면서 계속 교회에 같이 가자고 합니다

    친분을 이용한 선교활동을 하는거죠

    이래서 교회(기독교)의 이미지가 안좋다고 생각합니다

  • 집이 불교라는데도 불구하고 교회를 같이가자고 하는건 선넘었다고 정색을 한번 해보세요 아무리 부드럽게 말해봐야 소용이 없을겁니다 사랑하는 여자친구에게 어떻게 그럴 수 있냐고 하실 수 도 있겠지만 앞으로의 관계를 위해서 충격을 한번 줘보는것도 나쁘지 않습니다

  • 안녕하세요. 그럴때는 단호하게 나는 불교를 믿고있고 종교에는 자유가 있다고 설득을 해보세요 종교로 인한 갈등은 생각보다 해결하기 힘든문제라서 천천히 설득이 필요합니다!