기타 고민상담고민상담
남해안돌문어93
남해안돌문어9324.01.22

여자친구가 주말에 교회가기를 강요합니다. 어찌해야 할지...ㅠ

안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

저는 따로 종교를 믿지 않습니다. 그런데 여자친구가 교회를 다니고 있습니다.

사귄지 3달정도 되었는데 자꾸만 주말에 교회에 같이 가자고 합니다.

저는 교회가 별로라서 항상 이것때문에 사소하게 말싸움을 합니다. 어찌해야 할까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    종교무네에 대해 알아보지도 않고 만나시기 시작한 것부터 문재죠.

    종교를 몰랐을리도 없고요.

    헤어지시거나 교회를 나가시든가 결정할 수 밖에 없습니다.

    그렇지 않으면 지금처럼 싸움은 지속될 수 밖에 없습니다.

    종교문제로 싸우는 건 결코 사소한 문제가 아닙니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    종교적문제는 결혼후에도 아주 큰 문제이기 때문에 연애때 확실하게 서로 입장정리를 해야합니다. 그렇지 않으면 매번 싸우게되요

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    종교의 자유가 있는데 그걸 강요하는 사람이 나쁘죠. 교회에 매달리는 사람들은 주변사람의 자유를 무시하고 무조건 자기 종교만 옳다고 믿으면서 거부하면 자기가 천국가기 도와주려고 그러는거라면서 끈질기게 달라붙다가, 참다참다 정색하고 얘기하면 생각해서 하는 말에 정색한다면서 되려 화냅니다. 거부해보시고 안되면 헤어지시는게 속편해요...제가 종교갈등 조장하려 하는 말은 아니지만 기독교분들은 같은 종교인끼리 만나시는게 서로 행복할 것 같아요.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    질문자님의 종교의 자율를 존중해달라고 말씀하시면서 거절하심이 바람직해 보입니다.

    무리해서 종교 활동을 하는 것도, 종교를 계속 강요하는 것도 스트레스가 된다고 말씀해 보세요.

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    아무리 연인 사이라고 해도 종교는

    강요해서는 안된다고 생각합니다

    진심으로 여친에게 말을 해서 결정을

    기다리는 것도 나쁘지 않을듯 합니다

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    질문자님의 의견이 중요하다 라고 할수 있습니다

    만약 여자 친구와 해여 지어정 교회가 가기 싫으시면 진중하게 의견을 애기하고 여자친구의 결정을

    기다리는 것도 좋을듯 합니다

  • 님의 심정이 백번 이해가 가는 상황입니다.

    특정 종교를 비방하고자 하는 게 아니오나 특이하게 교회다니시는 분들께서 상대에게 반강요를 하시는 경우가 많습니다.

    저또한 그런적이 있기에 지나치지 못하고 남깁니다.

    솔직하게 말씀해 보시길 바랍니다. 내가 몇번 같이 가보고 마음이 동한다면 다니겠다. 하지만 강요는 하지 않았으면 좋게다. 하구요

    그것을 참고 계속 관계 유지가 된다고 한들 언젠가 트러블이 지속 발생됩니다.

    상대가 교회에 가는것에 대해 뭐라하지 않겠다 다만 나도 노력해보지만 내마음이 동하지 않으면 그땐 나에게 강요하지 않았으면 좋겠다.

    종교라는 것이 내마음이 편해져야 하는데 불편해지기 시작한다면 그건 아니라고 생각한다라고 잘 이야기 나눠보세요.

    이런 부분을 이해하지 못한다면 관계 유지가 오래가기 쉽지 않습니다. 잘 이야기 나눠보세요.

  • 안녕하세요. 한결같은후루티265입니다.

    소신있게 행동 하시는 게 좋을 것 같아요.. 근데 나중에 가족이 돼서도 그 문제로 다툼이 있을 수 있으니 완벽하게 정리 하시는 방향이 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    종교 강요하지 말라고 단호하게 말하지 않으면

    계속 얘기할거구요

    종교를 강요하다보면 헤어질수도 있고 그래요 종교로 헤어지는 사람들 많습니다