자동차생활
되알진부전나비59
되알진부전나비5923.08.20

보조석 뒷자리의 문이 갑자기 안열려요ㅜ

suv차량입니다

잘열렸던 문인데 갑자기 보조석 뒷편문이 안열립니다

잠금장치도 열어보고 잠궈보고 문이 안열리니 찾아볼 방법도 없네요

써비스센터도 시간이 안맞아 가기도 힘들고 무엇때문일까요?

  • 안녕하세요. 기민한나팔새116입니다.

    자동차 보조석 뒷자리 문이 열리지 않는 경우 여러 가지 이유가 있을 수 있습니다:

    1. 차량 설정: 일부 자동차 모델은 뒷좌석 문 잠금 기능을 제어할 수 있는 설정이 있을 수 있습니다. 차량의 사용자 매뉴얼을 확인하여 문 잠금 설정을 확인해보세요.

    2. 어린이 안전 잠금: 차량의 뒷좌석에 어린이 안전 잠금 장치가 있을 수 있습니다. 이 설정이 활성화되어 있는 경우에는 내부에서 문이 열리지 않을 수 있습니다.

    3. 전기 장애: 자동차 문의 전기 시스템에 문제가 있을 경우, 문이 열리지 않을 수 있습니다. 배터리 방전, 전선 연결 오류 등이 이에 해당합니다.

    4. 잠금장치 고장: 문 잠금 장치나 손잡이에 고장이 발생한 경우에는 문이 원활하게 열리지 않을 수 있습니다.

    5. 안전 장치: 일부 자동차 모델은 차량이 움직이는 동안 뒷좌석 문을 열지 못하도록 하는 안전 장치를 가지고 있을 수 있습니다.

    6. 외부 요인: 때로는 외부에서 뒷자리 문을 열기 위한 버튼이나 손잡이에 이물질이나 얼음이 끼어 있어 문이 열리지 않을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    밖에서 문을.열어서 문짝에 .자세히 보면 스위치가 있습니다.

    안에서 안열리게 하는 잠금스위치인데요.

    이게 잘 움직여서 혹시모를 접촉으로 잠금되어있을 가능성이 있습니다. 확인해보세요.

    대개는 문짝열면 바깥면과 안쪽트림 사이 세로로된 부분에 있습니다