옹골진개구리259
옹골진개구리25921.03.31

공모주 청약관련해서 궁금합니다

Sk바이오사니언스 공모주 청약을하면서 여러 증권사에 청약이기능하다는것을 알게된 주린이입니다ㅠㅠㅠ

여러계좌개설을 위해 비대면으로 개설하려다보니 20영업일이 지나야 개설이 가능하다고 뜨네요.....

sk증권 계좌를 20영업일전에 개설하려하는데 집주변에 sk증권이없어서 인터넷에 찾아보니 연계은행에서도 계좌개설해준다는것을 알게되었습니다

집주변에 가장 가까운 은행이 새마을금고인데 혹시 새마을금고에서 sk증권 계좌를 만들수있을까요??

  • 새마을금고에서 sk증권 연계계좌 개설이 가능하네요.

    다만 보시다시피 본인만 개설이 가능하며 미성년자 및 대리인 개설은 불가능합니다.

    지난 sk바이오사이언스 때문에 sk증권에서 계좌개설 업무가 늘어서 은행연계계좌 개설도 4월초까지 막았던걸로 기억하는데

    새마을금고 가시기 전에 확인해보고 가시길 바래요.

    그리고 개설하시면 20 영업일 이후에 다른 증권사 비대면 계좌개설이 가능하니 참고해주세요.