놀이육아
좋은일이있을거야GH
좋은일이있을거야GH23.10.25

아기띠 앞보기해도 괜찮나요??

안녕하세요

건강한 10개월아기인데

당연 10개월이니 목도 잘가누고 움직임히 활발해요

요즘 호기심이 강해져서 아기띠해도

앞보기를 좋아하더라구요

아기는 엄청 좋아하규 컨디션도 좋고 숨쉬는거 힘들어하는거 아니면 사진같은 부분이 아기 목을 누르거나 하진 않는거겠죠??

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    아기가 건강하게 잘 자라고 있어서 너무 보기 좋습니다.

    아기띠 했을때 아기가 불편하면 칭얼 대면서 표현을 합니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    보통은 아기띠를 하게 되면 엄마를 보면서 띠를 하는 게 아이의 정서도 안정이 되지만, 아이가 앞보기를 좋아하고, 불편해 하지 않는다면,

    앞보기를 해도 크게 상관은 없을 것입니다

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아이가 건강하고

    10개월 정도가 됬으니까

    앞보기를 하셔도 괜찮으니 참고하세요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    네.

    아이가 10개월 정도가 된만큼 목도 잘 가누고

    이에 앞보기를 하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    앞보기 시기

    1. 아이가 목을 가누고 허리에 힘이있을때

    2. 10개월이면 가능한 시기

    참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    과거에는 아이를 등뒤로 안고 얼굴을 등에 파묻게 하여

    아이를 보호하는 것이 아기띠의 목적이였다면 현재는 아이들에게 다양한

    자극을 줄 수 있도록 앞 아기띠를 많이 합니다. 아이가 수면을 하고 싶은 경우가

    아니라면 앞보기를 하시는 것이 아이 발달에 자극을 주어 좋다고 하니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    10개월정도면 어느정도 힘이있기에 아이가 불편한것이 있으면 표현할수있습니다

    너무 걱정하지 말고 해주셔도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    언급한대로, 아이가 호기심이 생겨서 앞 보기를 하려고 한다면, 앞보기를 해도 무방할 것 같습니다

    보통 어린 영아들은 엄마를 보고 있으면 안정감이 들지만, 호기심 많은 시기엔 앞보기가 도움이 될 것 같습니다